segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Receitas do chef Cientista - Macarrão ao molho branco.

Macarrão ao molho branco
(sem creme de leite e farinha de trigo)

Ingredientes:
1 pacote de macarrão penne de 500 gr. de preferência Santa Amalia ou Piraque
1 litro de leite
2 colheres de manteiga
1 pacotinho de manjericão
2 tabletes de caldo de galinha.
300 gr de queijo mussarela
1 cebola
meia cabeça de alho

Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão ao dente e separe
Para o molho: refogue a cebola e o alho na mateiga, coloque o leite,  o pacote de manjericão e os dois tabletes do caldo de galinha.
Não precisa ferver so derreta os tabletes de caldo de galinha.
Coloque esse molho sobre o macarrão  em um pirex e cubra com o queijo fatiado. Leve ao forno, quando o queijo ficar moreno esta pronto.
Obs. reserve duas xícara do leite do molho porque se ficar muito seco enquando morena o queijo abra um espaço e coloque o leite.
Serve cinco pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário